Москва
Контакты
Адрес: 108811, г. Москва, 22-й Километр Киевское шоссе (П. Московский), домовлад. 4, стр. 2, этаж 2, блок Г, подъезд 18, офис 203Г
График работы: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Вход
Горячая линия

+7 (495) 646-1188

Каталог
+7 (495) 646-1188
Вход на сайт

Пошаговая инструкция по выбору душевых лотков Alcaplast, Чехия

23 октября 2020

Душевой лоток является одним из важнейших элементов душевой. Это – специализированная конструкция с основой из нержавеющей стали или пластика, которая обеспечивает сбор и отведение воды с пола душевой в сток.

Мы предлагаем высококачественную продукцию чешского завода Alcaplast – крупнейшего производителя в Восточной и Центральной Европе. С уверенностью можем утверждать, что соотношение цены и качества продукции Alcaplast – одно из лучших на рынке. Широчайший выбор моделей позволяет решить любые задачи по установке.

Изображение сверху в статье.jpg

В данной инструкции мы подробно описываем основные моменты, которые необходимо учитывать при выборе душевых желобов Alcaplast.

1. Материал лотка

Определитесь с материалом основы душевого лотка. Тут всё просто, бюджетный вариант — это основа из пластика, премиальный вариант – корпус выполнен из нержавеющей стали.
ПластикНержавеющая сталь

2. Длина лотка

Это очень важный размер. Мы часто сталкиваемся с тем, что покупатель не всегда внимательно определяет данный размер. В карточке товара каждой модели лотка есть чертеж с размерами, в котором указывается общая габаритная длина, а также длина самой лотковой части, которая закрывается декоративной решеткой. Например, для модели APZ6-750 общая габаритная длина будет составлять 810 мм, а длина лотковой части составляет 750 мм.
300 мм382 мм550 мм650 мм750 мм850 мм950 мм1050 мм1150 мм1450 мм

3. Высота (глубина) лотка

При заливке бетона данный размер очень важен. В первую очередь важна минимальная допустимая толщина бетона. Если есть необходимость увеличить глубину, то ножки лотков, в большинстве случаев, могут регулироваться по высоте. Например, для модели APZ6-750 минимальная толщина бетона составляет 95 мм, а общая высота монтажа может регулироваться в диапазоне 110 – 168 мм.

Внимание! Есть модели с небольшой глубиной, такие модели в названии имеют слово Low. Почти во всех лотках Alcaplast используются комбинированные гидрозатворы, а в моделях с приставкой Low - мокрый гидрозатвор.

4. Направление стока

На Ваш выбор есть модели с вертикальным стоком и горизонтальным стоком.
Верикальный стокГоризонтальный сток

5. Диаметр стока

Модели водоотводящих желобов Alcaplast различают по диаметру сточной трубы – 40 мм или 50 мм. Диаметр стока определяет объем сточной воды – чем больше диаметр, тем больше воды будет сливаться. 
40 мм50 мм

6. Различные способы размещения

По способу установки лотки делятся на напольные, встраиваемые в стену и в пол и встраиваемые в стену. Наиболее популярные (более 90% запросов на нашем сайте) — это внутрипольные лотки со свободным размещением в пол. Также предлагаются угловые лотки, внутрипольные лотки с воротником к стене и дренажные системы для монтажа в стену. 
В полВ уголК стене

7. Выбор решетки

Решетка – важный эстетический элемент водоотводящей системы. По сути, это единственный внешний элемент, видимый пользователю. Компания Alcaplast предлагает очень широкий модельный ряд: решетки из нержавеющей стали с различным дизайном отверстий, решетки под кладку плитки, решетки-накладки “стекло”, решетки-накладки “искусственный камень”, решетки под бронзу (бронза-антик). 
С накладной панельюС перфорированной решеткойПод плиткуЦельные

Внимание! Решетки Alcaplast не являются универсальными, они делятся на различные серии и совместимы ТОЛЬКО с определенными сериями душевых лотков Alcaplast. Если Вы сначала выбрали необходимую Вам модель и длину решетки, после этого требуется выбрать и подходящую серию лотков.

8. Модульные системы душевых лотков

Серия APZ13 Modular позволяет по принципу конструктора собрать оптимальный водоотводящий желоб с учетом монтажных требований и интерьерных особенностей. Каждый компонент такой модульной системы Вы покупаете отдельно. Производитель предлагает три варианта длины желобов (750 мм, 850 мм и 950 мм), три варианта сифонов (с высотой монтажа от 54 мм, от 81 мм и от 105 мм), а также семь серий решеток с различным дизайном на выбор. 
Alcaplast APZ13

9. Готовые комплекты лотков с решетками

Alcaplast предлагает комплекты, где лоток и решетка уже входят в состав набора. Это оптимальные и недорогие комплекты, которые позволяют за небольшой бюджет решить проблему отвода воды в душевом помещении.
Alcaplast APZ8Alcaplast APZ9Alcaplast APZ10Alcaplast APZ18

10. Дизайнерский черный цвет

Специально для дизайнеров и ценителей интерьерных новинок чешский бренд Alca выпустил серию душевых лотков APZ1BLACK и APZ101BLACK в матовом черном цвете. Данная модель отдельно комплектуется черной матовой решеткой серии PURE BLACK. Корпус лотка выполнен из нержавеющей стали, а сифон горизонтального типа – из полипропилена.
Черные душевые лотки

Рубрики статьи