Москва
Контакты
Адрес: 108811, г. Москва, 22-й Километр Киевское шоссе (П. Московский), домовлад. 4, стр. 2, этаж 2, блок Г, подъезд 18, офис 203Г
График работы: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: Выходной
Вход
Горячая линия

+7 (495) 646-11-88

Каталог
+7 (495) 646-11-88
Вход на сайт

Zehnder Group – мировой лидер в области производства приборов отопления высокого класса. Концерн имеет более, чем 80-летний опыт в производстве радиаторов, изготавливаемых серийно и под заказ по индивидуальным размерам, предоставленным клиентом. Также в сферу компетенции Zehnder входит производство потолочных панелей отопления и охлаждения и систем вентиляции с рекуперацией тепла Zehnder Comfosystems.

В 1930 году Роберт Цендер, используя технологию охлаждающей системы мотоцикла, создаёт первый в мире трубчатый радиатор (Zehnder Charleston). Новый стальной радиатор отличался от своих чугунных «предшественников» более лёгким весом, лучшей теплоотдачей, меньшими затратами на производство, при этом обладая ещё и привлекательным внешним обликом. В этом же году первый стальной трубчатый радиатор был запатентован.

В 1953 году Zehnder начинает экспортировать трубчатые радиаторы в Германию и получает патент на первый радиатор с плоскими трубами. В 1964 году открывается немецкое отделение компании Zehnder в г. Ригель, а уже в 1980 году после слияния с немецкой компанией Beutler (г. Лар), производящей отопительные приборы, Zehnder занимает сильную позицию на рынке отопительного оборудования. В этом же году появляется первый радиатор-полотенцесушитель Zehnder Universal.

В 1984 году Zehnder создаёт настоящий дизайн-продукт, который отвечает самым высоким эстетическим запросам. Zehnder Art Deco и Zehnder Sculptur были представлены на рынке как первые дизайн-радиаторы. В 2000 году Zehnder празднует 70-летие трубчатого радиатора. В день рождения он получает имя эпохи, в которую он появился: Цендер Чарлстон.

В 2003 году начало сотрудничества с компанией Villeroy & Boch. Совместные проекты дизайнеров Zehnder и Villeroy & Boch, воплощённые в новых сериях радиаторов, представлены в Германии под торговой маркой Villeroy & Boch by Zehnder. В 2005 году серия радиаторов Zehnder Dualis устанавливает новые стандарты производства дизайн-радиаторов. Инновационная разработка была награждена премией Design Plus Award.

2007 год - старт освоения отрасли производства воздушных фильтров и устройств для очистки воздуха в промышленных помещениях. На выставке ISH во Франкфурте-на-Майне фирма Zehnder представлена в качестве производителя системы отопления, охлаждения и систем вентиляции. Энергосберегающие инновационные разработки включают в себя новинки – систему распределения воздуха Zehnder OnFloor, полотенцесушитель Villeroy Boch by Zehnder Planus, отмеченный дизайнерскими премиями red dot и iF Design Award, и систему потолочного отопления Zehnder ZBN. В 2009 году компания Zehnder выступила на выставке ISH в Франкфурте-на-Майне в качестве системного производителя инновационного оборудования для здорового и комфортного климата в помещении.

Сегодня модельный ряд оборудования Zehnder включает в себя:

  • Стальные трубчатые радиаторы

  • Водяные и электрические дизайн-радиаторы и полотенцесушители

  • Водяные инфракрасные потолочные панели

  • Системы вентиляции и отопления с рекуперацией тепла

Сайт производителя: www.zehndergroup.com